
Ведущий биолог, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поделилась важными рекомендациями о правильном выборе хлеба. Эксперт обращает внимание на особенности хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, которые могут существенно влиять на уровень глюкозы в организме. Специалист также отмечает низкое содержание клетчатки в таком хлебе и возможное присутствие различных пищевых добавок в составе магазинной продукции.
При выборе хлеба важно учитывать несколько ключевых факторов. Продукция из муки высшего сорта способствует быстрому повышению сахара в крови и содержит минимум полезных веществ — клетчатки, витаминов и минералов. Людям, следящим за весом, стоит быть внимательными при употреблении такого хлеба. Особую осторожность следует проявлять тем, кто имеет непереносимость глютена, содержащегося в пшеничном и ржаном хлебе. Некоторые потребители могут испытывать дискомфорт в пищеварительной системе, — поясняет Лялина.
В дополнение к вопросу о правильном питании химик Алексей Панов предоставил полезные рекомендации по хранению продуктов. На верхних полках холодильника оптимально размещать продукты, не требующие термической обработки или минимального приготовления. Температурный режим +2…+4 градуса идеально подходит для хранения молочной продукции, открытых консервов и заливных блюд. Средний уровень холодильника рекомендуется использовать для готовой пищи, яиц и мясных деликатесов. Самая холодная зона находится на нижней полке, где поддерживается температура от -2 до 0 градусов. Такая организация пространства обеспечивает максимально длительное сохранение свежести продуктов.
Источник: news.ru